Perancangan Aplikasi Pembelajaran Kriptografi Algoritma GOST dengan Menggunakan Metode Computer Based Instruction - Arianti, Tita; Nadeak, Berto (KAKIFIKOM (Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer), 2020)
Media pembelajaran adalah alat bantu yang digunakan dalam hal kegiatan belajar mengajar untuk menyampaikan isi pembelajaran agar pengetahuan, penguasaan dan kemahiran pembentukan sikap dan kepercayaan pada peserta didik, pembelajaran adalah proses untuk membantu peserta didik agar mendapat belajar dengan baik multi media telah mengembangkan proses pengajaran kearah yang dinamis Pembelajaran Kriptografi Algoritma Gost merupakan ilmu yang mempelajar teknik-teknik matematis yang berhubungan dengan keamanan seperti kerahasian data pada saat komunikasi.Prinsip kerja metode komputer based Instruction (CBI) adalah sebuah pembelajaran terpogram yang menggunakan komputer sebagai alat bantu yang mengkomunikaskan materi kepada siswa tujuan penelitian ini, pemrograman pembelajaran memanfaatkan metode Computer Based Instructions (CBI) untuk membantu memahami materi dan mempermudah proses belajar mengaja